Дисбаланс

Мальчик мой, с каких трасс ты слетел в обрывы?
Кто укрыл все твои дороги снегом?
Ввел тебе в вены лидокаин?
Твои поцелуи на мне пульсируют, как нарывы,
Что ни утро, то врозь,
Что ни вечер, то нервные срывы.
В итоге: на шумном вокзале остался один.

Мы врастаем друг другу под кожу полынь-травой,
Хоть пол мира вокруг,
Без тебя везде будет пусто.
Гудки в телефонной трубке, словно собачий вой,
Взошла луна
И из сердца течет искусство.

Мальчик мой, с кем ты ложишься опять в кровать?
Смятые простыни,
Оголенные провода.
Почему ты не разрешаешь мне больше не воевать?
А только становишься воздухом,
И засыпаешь ближе к утру, как всегда.

Ведешь свой не прекращаемый,
Слишком не равный бой.
На поясе кольт, если вдруг за искрит, за магнитит.
Мальчик мой, все ровно у тебя ничего не выйдет,
Всевышний придумает нам не один эпитет,
Уложит в машину
И отправит на трассу в Питер.
Что же ты все воюешь с самим собой?


Рецензии