Роберт Фрост. Мимолетный блик

      
Порой из поезда я видел средь лугов
Головки удивительных цветов.

Хотелось хоть на миг вернуться вспять,
Чтоб тех цветов названья вспоминать.

Какой цветок кивнул мне головой?
Не колокольчик нежно-голубой,

Не сорный одуванчик вдалеке
И не люпин лиловый на песке.

Ужели там растения цвели,
Каких не знали жители Земли?

Бог блики мимолетные сулит
Лишь тем, кто вдаль без устали глядит.

               


Рецензии