Разлука

Багряный цвет, осыпанный дождями
Сокрытый мороком осенний листопад
И легкий всполох ветра между нами
И разноцветный радужный парад

В туманном пепле всхрапывает Питер,
Мигая глазом теплых фонарей
Прозябли мы, закутаемся в свитер
В разлуке разве станет нам теплей?

И станет ли родней твоя картинка?
Застывший, немигающий портрет...
Не быть с тобой, увы, моя ошибка..
Любить тебя - загадка и ответ

В дождях моя забытая усталость
Умоет свой торжественный наряд,
Сметая дни. А сколько их осталось
Прошепчет, заметая, листопад...


Рецензии