Одноразовая жизнь

Отверстие остро сверкнуло в металле,
И внутрь погрузилось где мышцы как бревна
По срезу иглы хирургической стали
Сплетаются анатомически ровно.

Тончайшим потоком по ней протекали
Частицы замешанной жидкой вакцины.
Игла слишком долго спала в целлофане,
Чтоб плоть продырявить, внедряясь в глубины.

Ей, выплюнув порцию, хочется все же
Остаться в тепле еще хоть на мгновенье,
Прижав белой ватой отверстие в коже,
Она удаляется без сожаления.

Игла свою миссию здесь завершает,
И в урну падет своим блеском металла.
Она, одноразовая, это знает,
И жизнь никогда не начнется сначала.

Но хуже, когда ты по жизни плутая,
Искал ее смысл, оступаясь неловко,
Предметом просроченным жизнь покидая,
Ты так и остался лежать в упаковке.


Рецензии