Куда идём?..

Нас ведут - дорог не зная...
Чужие карты, хоть волком вой.
Эх, Россия - мать родная,
Головой тряхни, глаза открой!

Терпим всё, стремимся к цели,
А к какой - ума не приложу.
Обещанья... "плешь проели"
И, в неверии с людьми живу.

Не поднимается рука -
Кому-то написать "прошенье"
У всех ТАМ срочные дела...
По месту жительства: решенье!

... И жребий не нами брошен,
Чья-то выдумка - выбор судьбы.
Уверен, что кто-то хочет
Мысли направить в тему борьбы.

Иначе все мы зачахнем -
Род, под самый корень изведём.
А роскошь для нас несчастье -
Мы же и в нищете проживём!*

И где же интеллигенты,
В спорах ищущие жизни суть?
Случались у них моменты:
Им открывался правильный путь!

P.S.
"Окаменелость сердца, мозга,
Остервенелость бессовестных душ,
Ещё грозят влезть на подмостки
В моей стране, не наказавшей их!"

*А.Агеев, депутат Госдумы:
"Сам по себе размер российской пенсии -
Лучшее ограничение на выезд за границу
Для пожилых людей". Вот это депутат...
АиФ № 41


Рецензии
И пусть борьба лишь на словах,
Но душу рвём мы твёрдою строкою!
И, вспоминая о прожитых днях,
Тропинку к дому окропим слезою...

Галина Владимировна Калинина   02.03.2016 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.