Рыжая чаровница

Бабье лето запоздало,
Но себя всё ж показало.
Чуть прохладнее, чем прежде,
Её наряды и одежды
Изумляли красотой,
Рыжим цветом с  бирюзой.

Чары чудные развесив,
Две недельки погостив,
Пируэтом, бабье лето,
Вмиг умчалось без ответа.

Тут взметнулась листопадом,
Осень  буйным маскарадом.
Листья сбрасывая ветром,
Застилая всё кругом.

И оранжево-лимонно,
Свесив локоны покорно,
Обнажая ветки томно,
Шуршит берёза под окном.


Рецензии