Осень

Осень-ты пора красива,
Но красота прходит мимо.
Ты прикрываешься дождём,
Как дева тонкой бахромой.
Ты выгоняешь стаи птиц
В далёкие края,
И будто стуки колесниц,
Их провожает гром,звеня.
В лужах,будто в зеркалах,
Отражаются миры,
И словно в старых старых снах,
Я жду манящей тишины.
Деревья обнажаются,
Становятся иными,
И людяи негде спрятаться,
Чтоб сделаться живыми.
Ты осень,ты печальна,
Ты тучи гонишь в даль.
Не надо,не печалься,
Ведь людям тебя жаль.


Рецензии