Арифметика Аристофана

Арифметика Аристофана:
На котурнах велик и стакан!
Там, на дне голубого стакана,
Говорят - Мировой океан!

Нету истин в вине, только в спирте!
А в Мадере, Клико, Хванчкаре
Остается от истины пирсинг,
Иль тату на горе.

Медицинский, ядреный - культурно
Пьют в мензурках одни доктора,
Но и в клинике, здесь, без котурнов -
И гора не гора!

Помню пыльную ветхость кулисы,
Перелатанный славы батут,
Возлиянья, друзья, бенефисы -
Всё окончилось тут.

Санитары сорвали котурны...
Что за нота противная "ре"?
Шизофреник, свистящий у урны,
Или рак на горе?


Рецензии
Лайонел! В конкурсе "Знай наших" уже объявлен первый тур http://www.stihi.ru/2013/10/20/7784
Прошу Вас подтвердить свою боеготовность стихотворением мне на почту.

Фан Фей   21.10.2013 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.