исчезнувший город

Города исчезают, врастая в землю, каждый следующий поворот
Земли - это время, и время стены съедает, съедает остов ворот,
ястреб выискивает добычу, кружится галочкой в вышине.
Люди ушли, люди напишут: построен, разрушен(сгорел в огне)

Лес подступает немного ближе, вьюн пробирается в чьи-то окна,
проходит время, с землею крыши сравняются, земля переварит стекла.
Трактир и конюшня, дом, или рынок останутся только в культурном слое,
еще на поверхности старых картинок, в строчках сказания о герое...

Ночью света даже больше, нежели тусклым осенним днем,
нити вольфрама пылают в окнах, фонарь освещает дверной проем,
фары машин, идущих навстречу, обозначат асфальтовое полотно.
Когда-то был город, и он был вечен для всех спрятавшихся в него.

Его невозможно увидеть или прикоснуться к четким линиям стен,
за которыми обычные люди жили: молочник и лекарь, но вместе с тем,
ощути его улицы, направленье не представляет собою цель.
Шаг за шагом начни движенье, исчезнувший город будет в конце.


Рецензии
Ощутила...
Интересно.
Очень хорошо написано.
Творческих успехов!

Татта Дзалатти   16.02.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Башмачников.

Акакий Башмачников   17.02.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.