Мона Лиза

Господин и Дама*.

Дама:Добралась я томною дорогой наконец..(стучится в дверь музея)
Господин:(открывает дверь)Приглашение есть?В музей,в столь поздний час?
Дама:(шепчет )Добро мне дали..Взглянуть хочу я на нее,мне близится конец..
Младой когда была,я от нее не отрывала глаз..
Г:Картины есть чудней,нашли вы что в ней?Есть множество..Моднее,пышнее,пестрей..
Д:(нахмурившись)Пройдемте господин.
Г:(Идут по залу)Ну что ж извольте,Да Винчи все ж непобедим,Беллини "Пир Богов","Венера и Адонис" Тицина,вот Рафаэль "Три грации",ах чудо!Говард "Летние цветы",моя любимая(показывает пальцем)"Нерисса".
Д:(надменно)Все вздор!Все лживы!Одна возвышенна и так красива!
Г:(подошли к Моне Лизе)Вот она..
Д:Прекрасна!
Г:Не впечатляет мою душу такая красота..
Д:Загадочна..Таинственна..Лишь единицы тебя любят..
(в гневе)Вы видно черт,вам нужно в ад!
На протяжении веков она в сомненьях выбирает:кому понравиться,кого глазами отпугнуть..
Г:Вы сумасшедшая,убирайтесь из музея в дальний путь!



*Приукрашенная мной история из случая в жизни Фаины Раневской,что по сути является прототипом Дамы.


Рецензии