Я еду на родину

Я еду с родины на родину -
Дорога, дождь, жара и ветер;
Разговоры ни о чем - все без толку,
Людей, бредущих в купейном мире.

Проходят дороги, леса, города
И все так едино однообразно.
Проходят лица и голоса
И все слова говорятся напрасно.

Когда все закончится - кто поймет?!
Что было здесь - сейчас,
Минуту, час назад, а может быть год.
И кто потом разберет.

Я еду с родины на родину -
Дорога - вечность, дождь - обман:
Жара его осушит в пепел.
И только ветер мне жжет глаза
И наполняет душу светом.


Рецензии