Стихи-загадки для малышей-6

В детстве первая еда,
В каждом доме есть всегда,
Может убежать легко
Из кастрюли….
        (молоко)

В дождь их стоит обувать
И по лужам в них шагать,
Для любой найдём ноги
Из резины….
(сапоги)

Он зелёным вырастает,
От болезней нас спасает.
Слёзы льются если вдруг,
Начинаем резать….
(лук)

Часто варим на обед,
Добавляем в винегрет,
Любят дети, даже крошки,
Блюда из простой…
     (картошки)


Рецензии