***

Небо стелется пеленой,
целый мир по утрам сопат.
Не выпытывай, что со мной,
очевидно же: листопад.

Листопад во мне, канитель,
нисхожденье природы вниз,
чтобы сколько-то там недель
спать в тиши ледяных гробниц.

Это всё не во вне – во мне,
где из памяти сны растут,
я сказал бы точней, но не
в эту ночь и совсем не тут.

Листопад во мне, листопад...
Медный ствол, золочёный лист,
два холма, и один горбат,
а соседний, скорей, волнист,

и летящие вдаль скамьи,
и хранящий тепло батон
(хочешь, уткам его скорми
иль себе оставь на потом).

И когда на щелчок ключа
обращается мир, стоглаз,
слышу голос из-за плеча –
из-за правого слышу глас.

Кто-то с крыльями и трубой
тихо шепчет: «Не отступать!
Ну, иди... Листопад с тобой».
Листопад со мной, листопад...

http://ivanden.livejournal.com/162438.html


Рецензии
"Листопад с тобой",как "Господь с тобой" ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Галина Миневич   07.06.2014 22:41     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое! Да, именно на такие ассоциации и рассчитывал.

Иван Сергеевич Денисенко   26.07.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.