Роберт Фрост. Страх перед бурей

Когда вьюга гудит без умолку,
Комья снега швыряя в окно,
Мне слышится сдавленный вой
Голодного волка:
“Выходи! Выходи на бой!”
Но, нет, я не выйду, о нет!
Наш дом, будто крепость в осаде,
И ребенка спящего ради
Мы не спим в эту ночь,
От страха не замечая,
Как холод крадется колкий,
И огню уже нечем помочь.
А снег завалил дорогу
К двери дома, не видно ни зги,
И сарай уже стал сугробом,
И на сердце тоска:
Уж не станет ли дом нашим гробом?
Как спастись от бесчинства пурги?

    


Рецензии