Спасение

День растрепанный, не сложился.
Завершить не успела дела.
Ночь на окна смиренно ложится,
Шепчет мне: "Спать пора, спать пора".
Да и с ней сегодня не спорю,
Подустала. Пора отдыхать.
Пока дети в отъезде, внучка
Со мной делит мою кровать.
Ей одной в своей страшно и скучно,
Так что будет сопеть мне носик,
Мой любимый, и с ним засну я,
Может, высплюсь, пока не попросит,
Она писать или водички. Это лучше,
Чем зря мечтать,
О том, кто о тебе и не помнит,
Мять подушку, кровать ругать.
А для дел еще будет завтра,
Будет солнце и радость детей.
Сколько раз они меня спасали,
От невзгод и от глупостей.


Рецензии