Дежавю

Брусникой вызрела полоска
Рассветной дали за окном.
Белеет в сумраке дорожка,
Припорошенная снежком.

В декабрь торопится планета,
Обнять снегами синеву.
Но зажигает кто-то где-то
Святого лета дежавю.

Как будто где-то в ранней рани,
Еще в неведомой дали,
Зовут брусничные поляны
Туда, туда на край земли.

Где пахнет явь, теплом согрета,
Янтарной патокой из сот,
Где босиком святое лето
Нас за собою уведет.

И, горизонт, раздвинув грани
Откроет летние лари,
Там, где брусничные поляны
Горят, горят огнем зари.


Рецензии