Стив

Стив давно не спешит,
не гонится за судьбой.
Он садится на поручень, смотрит, как мельтешит
Перед ним людской забавный и яркий рой,
Забивает косяк и прикуривает.
Дым как щит
Между Стивом и клетками мини-календаря.

Рядом старый взъерошенный ангел присел к нему,
Предлагает "Бери, что хочешь от октября".
Только Стиву не нужно.
Кажется, он к утру

Не припомнит вот эту встречу. Прищурив глаз,
Отвечает "Ты правда подумал,  что я похож
На того, кто не знает, что каждый последний раз -
В то же время первый".

Воздух пронзает дрожь.

И в молчании оба сидят, пока жжет косяк.
Каждый в мыслях своих уткнулся в забор из спин.

Стив улыбчив и легок, скидывает рюкзак
И взлетает.
Ангел сидит
один.


Рецензии