Моя планета

Я люблю тебя, моя планета.
Сотворенная на вечности пути.
На окраине укрыта Млечным светом,
От того так долго нам к тебе идти.

Ты дышала, и дыхание поднимало
Воды океана над тобой.
Волной чистой тебя обмывал он,
Место уступая, где с тобой
Могли встретиться мы. И лесами,
Покрывая свои берега,
Перебрасывала мосты жизни,
Человека, чтоб могла стопа
По тебе идти. И в нем себя ты
Все надеялась увидеть,  проявить,
Ведь была всегда ему ты другом,
Матерью, учившей его жить.

Человек же загляделся в небо,
Размечтался покорять простор
Космоса. Тебя только корыстно
Стал использовать, и его алчный взор
Слух к тебе закрыл, к твоим заботам,
Что ты созданный для человека островок,
В бесконечной области вселенной
И что рассчитал все это бог.

Людям главную определил работу,
Жизнь хранить. Для  этого любовь
Он нам преподнес. Подарок ценный,
Только мы его не поняли и вновь
Можешь стать ты голой, не пригодной
Для творения на многие века.
И с тобою будет оставаться
Горя неуемная тоска.


Рецензии