Рая, Невеста-зима, Голливуд

Рая

После дождя  мокрые ветки,
я тебя ждал-любовь навеки.
Ты  ко мне спешила , как по небу - по лужам,
я тебе был нужен, я тебе был нужен.
После дождя , словно навождение
Ты ко мне  спешила с правами на вождение,
В маленькой сумочке на переднем сидении
 своего авто –
А то!

После дождя весь город, словно  в зеркале.
Просто беда- ну все на тебя зыркали-
скульптура вождя и водила КамАЗа-
вот ведь зараза, вот ведь зараза!
Ты ко мне подъехала, как с обложки глянцевой,
как Иди ТА Пьеха-ну какие мои шансы?
Я ещё не въехал- ну откуда ты такая?
В дверях своей машины,
Как в воротах рая?
Рая…Рая…Рая… 

НеВЕСТА –Зима
1
Ты ко мне приходишь  из лунного света,
из  первого снега минувшего лета,
ты ко мне приходишь, чтоб свести с ума-
невеста –зима, невеста-зима.

В платье подвенечном  снегопада
ты идёшь тропинкой притихшего сада
ты идешь сама ко мне, чтоб свести с ума,
невеста –зима, невеста-зима.
2.
Платье твое белое, снежинки –фата,
светлые хлопья кружат по пятам,
нежная улыбка рябины красной,
о, как ты прекрасна!

 В платье подвенечном сне снегопада
ты идёшь тропинкой притихшего сада
ты идешь сама ко мне, чтоб свести с ума,
невеста –зима, невеста-зима.

ГОЛЛИВУД
1.
Вот и вечер после трудного дня,
ты рулишь среди домов она,
красивая , как артистка из кино.
Поручиться я могу головой,
это прям-таки сплошной Голливуд,
и  как вино – твоё красное «Рено».

В ас-фальт,
каб-лук,

как поршней мотора, сердца бешеный стук.
Клю-чи.
Бре-лок.
И взведён давно курок!

2
Мне бы гнаться за твоей «Рено»,
мне б из раны следом кровь ронять,
подстреленным в перестрелке за тебя.
Мне б лежать  на той обочине
по ковбойскому обычаю,
смугляночку индианку полюбя.

Тро-па,
мака-син,
вой койотов, рык «Тойоты», винный магазин.
Нет пуль
в бара-бане
а ну пошли вы в баню,
мне всё по барабану.
(«Апачи», меолодия)
3.
Вот и вечер  как осадок на дне,
ты  паркуешься, прижавшись ко мне,
машиною, раскалённой, словно кольт.
Я в «Тойоте».  Ты в своём «Рено».
Выть койотом? Но ведь не кино.
Ночь тирами наползает на асфальт.
(мрачным шёпотом)
Ночь титями  наезжает,
простите мне – титями тёти наезжает..прям никакой ни кольт , а
Кидман Николь, коль на то уж пошло…Это я вам , кок Клинт ИствУд,
ну сплошной Голливуд…

(бешеное соло) 


Рецензии
Осень моя, ты сплошное предзимье,
предощущение стылой земли,
ты меня острой печалью пронзила,
той, что снега ещё не замели.

Горьким лимоном синицы на ветке,


Юрий Николаевич Горбачев 2   16.10.2013 20:17     Заявить о нарушении