Как хороша желтоглазая осень

Как хороша желтоглазая осень
с бликами солнца в глазах,
в рыжем наряде,
с короной из листьев,
с гордой походкой
и статью царицы –
и знает об этом она.

Лета конец и зимы начало
в себе воплощает она.
Может быть теплой,
таинственной, доброй –
манит к себе и прощает.
Или недоброй,колючей и властной–
холод и снег обещает.


Рецензии