От себя

"На старт!" команда. Мышцы в напряжении,
И пальцы словно впаяны в асфальт.
"Внимание!"- еще одно мгновение,
А ноги по-предательски дрожат.

Сто метров, сто атлетов, сто дорожек-
Невероятный мировой турнир.
Я чувствую, как бешено под кожей
Пульс отмеряет, - отбивает- ритм!

Глаза гипнотизируют движение
Руки, так медленно ползущей вниз.
"Марш!"- и все смешалось в диком рвении,
В калейдоскопе стадиона лиц.

И словно в невесомости, где время
Остановилось на короткий миг
Я вижу, как соперник, тот, что слева,
Меня уже совсем почти настиг.

Пять метров пронеслось...десяток...сорок...
Я вглядываюсь в тот зеркальный лик...
В сознании вдруг замер целый город, -
Весь стадион в безмолвии затих.

Я оглянулся. Вдалеке, на старте,
Дорожки все сливаются в одну.
По ним неслышно, словно по эстраде
Вышагивает парень. Слышен звук

Его шагов. Смотрю и понимаю:
Под ясным светом солнечного дня
Из года в год я просто убегаю,
Я уношусь кометой...от себя.


17 августа 2013 г.


Рецензии