Как любая награда, любовь требует жертв

Как любая награда,
Любовь требует жертв!
Красотой листопада -
Будет лист, хоть он мертв.

И без жертвы свободы
Керинейскую лань
Не поймаешь за годы:
Счастье требует "дань"

Ну а коли угодно
Её тень лишь узреть,
Изменять ей свободно
И таким умереть

Есть ничтожность догмата,
- Лишь свобода жива.
В Человека, примата
Не воздвигли слова.


Рецензии