Первый снег

Порой осенней солнце стынет,
Туман с небес к земли  плывёт.
Рождают росы первый иней,
 Ноябрь  печаль зимы несёт. 

Сень золотая к ночи  жухнет,
Тоскует  ворон на суку.
Бранясь на осень филин ухнул,             
Сгущает крик её тоску.

Уснула грустная в дубраве,
Коротким  радостный был век.
А уж к утру, согласно правил,
Её укрыл пушистый снег.


Рецензии
Да ноябрь-печальная пора.Хорошие стихи, Пётр.

Орехова Галина Григорьевна   16.10.2013 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.