Рыбалка - это состояние души

Вот и лето осталось позади. А значит, позади и моё увлечение летней рыбалкой. В нынешний сезон я как-то ещё больше прикипела к ней.
Уезжаю на дачу в село на три ночи и три вечера хожу на речку Какву. Она находится неподалёку от дачи. И в тишине, на природе, под лучами летнего солнца рыбачу… После возвращаюсь на дачу, кормлю кошку рыбой, после чего Бусинка довольная ходит вокруг меня и мурлычет…
«Откуда увлечение рыбалкой у городской девушки?», - спросите вы. С раннего возраста отец брал меня в лес, на речки, за грибами, за ягодами и пр. Однажды и я взяла в руки удочку. Не забуду этот момент. Папа успевал только рыбу снимать да червяков свежих насаживать. Несколько предыдущих лет я ездила на рыбалку с подругой. Выяснилось, что и она любит рыбачить. Значит, не одна я такая странная. Но этим летом я начала ходить на рыбалку одна. И мне понравилось. Договориться с кем-то бывает не очень просто, а тут собрался и пошёл. Да, и хочется ведь иногда побыть в одиночестве, общения хватает на работе, каждый день не с одним десятком самых разных людей приходится взаимодействовать.
Но вот что меня удивляет: многие воспринимают рыбалку только в сочетании с пивом. Зачем тогда, вообще, удочку брать и прикрывать посиделки увлечением, объясните мне? Если я иду на рыбалку, то, во-первых, и одеваюсь соответственно. Прочная тёмная одежда и «укутывание» всего тела по максимуму - необходимо. Так как комаров в кустах у речки – уйма. И уж естественно, тут не до валяния на траве.
Рыбалка - это состояние души. Место уединения, концентрации, способ набраться сил и привести в порядок свои мысли. Несмотря на рой кровососущих насекомых, готовых испить тебя до дна. И подвиг - стограммовый окунишка. Это не так важно, главное - это тот заряд энергии, который ты получаешь от самого процесса. Такой кайф, когда ты чувствуешь, что на крючке кто-то есть, и, начиная поднимать удочку, ощущаешь вес улова. Это азарт. Это непередаваемые ощущения. Пока сам не попробуешь – не поймёшь.


Рецензии