Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну
И делятся на «наших» и «ненаших»
И свой раздел и далее возьмут,
Когда их примут позже в игры старших.

Играя в игры высшего порядка,
Где нет своих и все кругом чужие,
Где пешки не бывают проходные,
Где нет фигур и где не ставят мат,
Где выигрыша приз всё та же смерть.
Ты понимаешь, что нужней зарядки
Порой бывает только лишь разрядка,
В которой никакого нет порядка,
Но беспорядка тоже что-то нет.
Не по желанию в игру тебя включают.
Порой не знаешь ты, что ты играешь.
В тех играх нет понятия «победа»,
Как нет там и понятья «пораженье».
Игрок один, играет сам с собою,
А мы его безумные микробы,
Что, впрочем, не отменит результата.

Бред пьяного порой заставит думать,
Как откровение бывает бред безумных.
Но бойтесь пониманья и познанья,
Стать игроком – не лучшее призванье.

Умному – думать,
Дураку – пенять,
Кто ничего не понял –
Не пробуй и понять.
5.04.13г.


Рецензии