Горы как будто бы...

Горы как будто бы горы складок,
Сколько свободы у лишней ткани,
Сколько сознания влито в скалы
И сотворило земной порядок.
Рвётся материя в точке роста,
Резко и долго летит кривая,
Взора от моря не отрывая.
Так же и мы задуманы просто.
Там где провалы а то излишки,
Ты пролагаешь извивы сути
И повторяется их рисунок, –
Ум избегает прямых и ближних.
Тают высоты как бы знамения,
Кто-то там сверху их окликает,
Капает синим и облаками
В эти извилистые каменья,
В эти миры на краю забвения,
Чтобы открылась глухая память,
Где замуровано время в камень,
Чтобы открылось пустое зрение.

15.10.2013


Рецензии