Судьба Вавилона

Плачь, Вавилон!
Тебя разрушили заочно,
Враги твои землею скрыты…
Играя в этой жизни точками,
Все смыслы мифов кажутся убитыми…

Плачь, Вавилон!
Кто дальше был, тот будет ближе,
Кто выше был, тот будет с нами…
Твои цари мечтали о Париже,
Твои цари мечтали о цунами…

Плачь, Вавилон!
Твои цари ушли в кварталы,
В которых бойко продавали мясо…
Твои цари разбили все бокалы,
Когда философы точили лясы…

Плачь, Вавилон!
Твоя судьба была трагичной,
Она была похожа на вселенскую мечту…
Твои цари вели себя практично,
Познав и смех, и боль, и красоту…

Плачь, Вавилон!
Разрушены последние дома,
Все воины твои не могут больше драться…
Им вечность в оправдание дана,
А смерть в их двери не спешит стучаться…

Плачь, Вавилон!
Тебя разрушили заочно…
Кто выше был, тот будет с нами…
Играя в этой жизни точками,
Твои цари мечтали о цунами…


15 октября 2013 года


Рецензии