Не суди

Не суди - судим не будешь.
Суд людской - не божий суд.
Если божий гнев разбудишь -
Наказания найдут.

У него свои понятия:
Зло, Добра не сотворит.
Все мы - дети, люди - братья, -
Так писание говорит.

Пусть сомненья лучше гложут
Чем поспешное решение.
Человек не много может, -
Завещал Христос терпенье.

Бог-отец Любовь нам дал,
Бес - подсунул искушение.
Человек велик, и - мал...
Выбор наш, но - их решение.

2005год.


Рецензии