Спасательный круг

Слышишь протяжный стон, 
Страшный далекий звук?   
Это поют поезда, 
Съежилось все вокруг…

Ветер, и тот затих, 
Молча идем домой -
Ни брат я тебе, 
Ни жених -
Просто махнул рукой 

И ты помахала мне - 
Все ж веселей вдвоем: 
Утром встречать рассвет, 
Греть пустоту огнем, 

Пить на закате чай, 
Под одеяло лезть…
Как хорошо что мы,
Здесь друг у друга есть!
 
Здесь… ну а что потом?
Разве же в этом суть?!   
Прошлым нелепо жить,
В будущем что ни будь
 
Выдумаем еще…
Я нашей встрече рад,
А если, вдруг, спросит кто:
«Жених это твой или брат»?
 
Плечами тогда пожмешь,
Вспомнишь печальный звук,
Подумаешь, и тот час   
Скажешь - спасательный круг…


Рецензии