Бог мой! Ты посмотри, какие крыши!

Бог мой! Ты посмотри, какие крыши!
Неверно, всё же, мною выбрана стезя...
Я заберусь сейчас, нет-нет, ещё повыше,
Поеду вниз, на жизни дно, легко скользя.

Я растворюсь в своих невидимых пороках,
Подобьем быстро стану грязного бомжа.
Я хороню себя, быть может, раньше срока...
Хоть ты не ври мне, что красива и свежа.

Бог мой, какие крыши... Заглядение...
Дождь хмурый, не нужна мне неба синь!
В унылых лужах моей скорби отражение.
Проходит всё. Дай только срок забыть. Аминь.


Рецензии
Красивые слихи у Вас, Ольга...

*******
Нужна небес голубизна,
А серость неба, мне поверьте,
Она плаксива и странна,
Но в ней ни капли дум о смерти!
Она закрыла солнца свет,
Она туман, но не навечно!
И солнце явится в ответ,
Даря свой дар тысячесвечно!

*******

Владимир Синёнков   16.10.2013 00:15     Заявить о нарушении