Звучит соната

Люблю тебя до самых звёзд! –   
До твоего созвездья Рака,
До лет змеиных - твоих гнёзд –
Да так, что хочется заплакать!.. 

Люблю до звёздных Близнецов,
Люблю до кошкиного дома, –
Они мои в конце концов!..
Там ждёт нас нега и истома…
 
И за любовь с тоскою жгучей,
Всё ж благодарна я судьбе, –
Хотя б за света нежный лучик,
Вдруг воплотившийся в тебе.               

Дождинок капельки дрожат,      
Стеклом приемлемо скольженье…
Уходит день,… как жизнь в закат...   
Звучит соната – в утешенье!..

11. 10. 2013 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шаламова   02.11.2013 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.