Осеннее

Закончилось лето, где были вместе,
С трудом привыкали, мирились с причудами.
Все оборвалось, заглохла песня:
У взрослых в меню, память – главное блюдо…

и я помню многое, даже плохое,
Как помнит окоп и оружие воин…
Что ж, было неплохо, немного согрелся,
Расслабился малость, и тем доволен.

Теперь скептицизм, да тоскливые будни,
Но верю, что муза не даст мне скиснуть,
Плевать, если гадости бросят в спину,
Люди, коптящие небо без смысла!

Ладонь мою тискали множество рук,
Пытали на прочность, сжимали крабом,
Знающий грубость, я понял не вдруг,
Что тихий - честнее, добрее слабый…

И титры настанут, предвижу их,
Как лето не вечно, так жизнь конечна…
Пишу на бумаге: «и это пройдет»
Забудем друг-друга и станет легче.

Уж я никогда тебя не огорчу,
Ко мне не придешь ты под сенью сосен,
Вдвоем не пройдемся, плечом к плечу
Мы руки разняли и вышли в осень…


Рецензии