Относительно призраков

Смотрю в зеркальный прямоуг…
Себя не вижу.
Обычный левый «тук-тук-тук»
Сегодня лишний.
Стандартно бегал и дышал,
Сейчас — ни вздоха.
С разбега выйду на большак.
Как скоморохи
Пойду, попрыгаю вперёд,
Увижу море.
Всегда во всём наоборот,
Исполню номер:
Я буду мной, а ты собой.
Кидай мне фразу:
«Уже уходишь? Знаешь роль?
Сыграй мне джазик»
А я сыграю, я смогу —
Прорвав все рамки
Исполню что-то не в дугу,
Не из программки.
И всё сорвётся, но пройдёт
В аплодисментах —
Я был умён, но идиот
На киноленте.
Но даже если дар внутри
Эпизодичен,
То всё же крах мой — посмотри —
Прошёл эпично.
А значит, я почти король —
Король-придурок:
Не понимаю слова «боль»,
Твоих придумок.
Мне нужно всё и целиком,
Но не подачки:
Побудь со мной, останься сном,
Пока, удачи.

19:02 15 октября 2013 г.


Рецензии