Офицеру запаса

Такие  живые,  такие  родные
глаза  неземные  твои  голубые
познавшие  слезы,  видавшие  виды
жару  и  морозы,  победы,  обиды.

Ты  помнишь  дожди  и  ветра  и  снега
на  паперти  -  друга,  на  мушке  -  врага
напуганных  взрослых,  отважных  детей
и  верность,  и  веру  любимой  твоей.

Ничтожность  страстей  и  безмерность  покоя...
навряд  ли  ты  в  этом  поспоришь  со  мною
все  тайны  твои  я  развеяла  в  прах.
откуда  узнала?  читаю  в  глазах.

Случайно  прочла.  Не  ждала,  не хотела
и  мне  до  тебя  нет  ни  шага,  ни  дела
во  всем  виноваты  глаза  голубые
как  жаль,  что  они  к  сожалению,  чужие.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.