Шорохи

Желтеет листва, увядает, шуршит,
Знакомый ко мне в душу призрак спешит:
Источенный посох, промокшие ноги,
Сума за плечами, полуночный мрак,
Один я, один у заглохшей дороги,
И страшно мне, смертному, страшно, и враг
Мне чудится в мыслях, в предметах привычных,
И всё это в листьях, увядших, обычных.


Рецензии