Падение

Падение... Плывет падение
И в листьях желтых мишура
Мгновение... Падения мгновения
А танцу жизни нет конца

Исчезновение... Восторг падению
И маски требуют. Все без лица.
Я каюсь... А потом и рвению
Конец. Стирает грани суета.

И по велению... Бегу во времени.
ВСе вечное сегодня и всегда
Волнение... Тревога бремени
Тревога жизни падает в глаза

Мои гонения... По воли демона
По воли осени кружит листва
Мои волнения... Не утолят горения,
А танец смерти никогда и навсегда

Стремление... Как свято то биение
Когда мороз слепил уста
Молчание... И истинны сияние
Ведь в прахе прах, в словах слова

Мгновение... Без чуда - поражение
Молчит и молиться зеленая трава
Испепеления... Всего, что на мгновения
Прикинулось, что спит под деревом Весна

Падение... Извечное падение
В поля, где правит пустота
Страдание и искупления
Ценой любви, ценой себя?

Спасение... Куда летит мгновение
Так далеко вспаряя от меня
Спасение... Наступит миг дарения
А опосля падения наступит высота.


Рецензии