снегирь

мальчонка ушел,
оставив открытой
клетку.
вот и думай теперь:
преданно ждать,
или мчаться,
подвластным ветру.
мальчонка мечтал о собаке.
о щенке, с которым будет играть.
а я, что - красногрудый снегирь в клетке,
что с меня взять?
и я бы играл с ним в прятки,
улетая, вернуться б спешил.
но разве могу я стать собакой?
друг мой, ты меня не смеши.
и мальчонка, играя в машинки,
деду истошно кричит:
"деда, собаку хочу!".
а снегирь, оставленный в клетке,
отдал жизнь птицы певчей
времени-палачу.


Рецензии