Я еду в Крым

Я еду в Крым, душа полна тревогой,
Волнением и радостью полна.
Я так хочу  увидеть все дороги,
Где дед мой жил, и прадед, и прапра.
От бабушки я множество наслушалась рассказов
О той земле, что отнята была,
О тех долинах с пышным виноградом,
О море,  полном солнца и тепла.
Ее глаза встают передо мною,
Как будто это было лишь вчера,
Наполненные горем и  тоскою,
Одним воспоминаньем лишь жива.
Пройду теперь по тем  дорогам,
Где предков  Родина моя.
Судьба не будь ко мне ты строгой,
Ведь я не знаю, кто здесь я.
Прими же мой поклон, долина Крыма,
Поклон,который шел полсотни лет
И не могла пройти я мимо,
Я буду жить, где жил мой дед.
            
                1984г.


Рецензии
Крым великолепен!!! Стих понравился!!!

С теплом,

Сильвия-Софи   20.11.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.