Тучи чёрные, градом полные...

Тучи чёрные, градом полные
Над землёй проползают низко.
Не торопятся, так им хочется
Разразиться шквалом игристым.

Приближаетесь тучи мрачные,
И утюжите небо невзрачное.
Что же тучи вы так неистовы,
Так хотите вы ветра быстрого?

Градом шквалистым вы отхлещете,
И в экстазе вдруг затрепещете...
Словно скажете - так и надо вам,
Чтобы дрожь земли с перепадами...

Гром и молнию вы добавите
К черноте своей, так пугающей.
Как Перуна меч, отсверк жалящий
По земле хлестнёт - и пожарище!

Вы могучими только кажетесь,
Вы же кружитесь, вы же маетесь...
Слабы вы, вам сломаться - миг,
Будет страшен вам человека крик!

Вас развеять мне - один взмах руки,
Вас развеять мне - лишь шепнуть "прости"!
Чтобы не было больше чёрных дней,
Чтобы не было грозовых огней.


Рецензии
Этим летом было несколько особо запоминающихся гроз,
когда наличие зонта не могло спасти при любом раскладе...
http://www.stihi.ru/2016/07/31/4132
Успехов всегда, везде и во всём!

Сергей Михайлович Зуев   10.11.2016 18:52     Заявить о нарушении
Ой, только сейчас прочитала ваше сообщение. Спасибо, что зашли и читаете!

Евгения Герм   23.12.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.