Чертовщина

Ночь.В осенней круговерти
 колобродили все черти:
 под зашторенным окном
 обшивали тень сукном,
 омерзительно смеясь,
 утопили звезды в грязь,
 радостно тряся хвостами
 над опавшими кустами.
 После из тоски осенней
 гнали водку для веселья-
 пили прямо из ведра
 до раздутия нутра.
 Ну,и у реки под юром
 хоровод вели аллюром,
 листья павшие топча
 под угуканье сыча!
 Даже лунный глаз потух,
 но очухался петух,
 крикнул яро:
 -Ку-ка-ре-ку!!!
 и пропали черти в реку...

 Солнце выпрастало луч
 из-за тени,из-за туч,
 а на бреге каменистом
 спят упитые туристы.


Рецензии