Яблоня

Я была ещё ребенком,
Когда у дедушки в саду,
Росла одинокая яблоня -
корявая, низкая, неказистая,               
Но дедушка её не трогал -          
он поливал её с любовью и заботой.
Она ни разу в жизни не цвела,
И - яблок мы не ждали, как всегда...       
Прошло немало  времени,  -
и вдруг случилось  -  Чудо,
Я  -  девушкой уже была,  -
в  мае яблоня вдруг расцвела!    
Она стояла, как невеста,
В белоснежном  платье кружевном,   -
Утопала в облаке цветов!               
А когда наступила осень,               
Сколько было на ней плодов,   -
Склонялись её тонкие слабые ветви               
от непосильной тяжести той.      
Склонялись до самой земли,
Какую боль она терпела…… 
Маленькая яблонька всё пережила,   -
Никогда не видела такой щедрый урожай!
Никогда больше в жизни не ела   
таких больших и сочных яблок,
У них был особенный вкус,       -
яблоньке той от души поклонюсь….
Она, словно женщина, жила, но не рожала,
И  -  собрав последние силы,
Она за любовь щедро нас одарила!
После осени она стала болеть,
А весною яблонька высохла совсем….
Наверное, даже у дерева есть своя судьба,    
Быть может, счастлива она была,
Когда единственный раз расцвела...
И ценою жизни - это Чудо,          
Людям за добро - добром отплатила!   


Рецензии
Какое трогательное повествование! Просто за душу тронули! Действительно, бывает же судьба даже у вещей, а у яблоньки она прослеживается, как у человека. Потрясающая история! С благодарностью и признательностью!

Любовь Белоусова 4   04.12.2013 01:07     Заявить о нарушении
Согласен ! Отлично!

Алекс Гудков   27.01.2016 19:19   Заявить о нарушении