Обнять тебя

Обнять тебя, сжать так, чтобы захрустели позвонки,
А после, раздробив сырой туманный смрад,
Поймать тот призрачный последний аромат,
Который выдыхают, разбиваясь, лепестки
Полузамёрзших
Недоцвёвших
Хризантем.

Обнять тебя, окутать тонкими руками,
А после мир неузнаваемый, другой:
Вдруг старый странник, сгорбившийся и седой,
Истерзан, искалеченный чужими городами,
Наткнётся ненароком
На описанный пророками
Эдем.

Вдруг зазвенит сопрано золотых монеток,
Оставшись смехом на холодных кукольных устах.
И алчный кукловод, как расщедрившийся  монарх,
Отпустит нити маленьких марионеток.
Подарит долгожданную
Желанную
Свободу.

Обнять тебя, до боли, и до первого тумана
Ни разу не вздохнуть, отвергнув всё земное.
Вообразить, что мы нелепые герои
Какого-то банального бульварного романа,
Неинтересного
И неизвестного
Народу.

Обнять тебя, стать самой-самой ближней.
А после где-нибудь в пустом заброшенном дворе
Вдруг расцвести, нарушив все законы, в октябре
Среди опавших листьев майской вишней.
Такой, что самых неприступных сможет обаять,
Такой, что сможет удивить всех скептиков. Мне лишь бы
Тебя
Хорошего
Родного
Крепко
Обнимать.


Рецензии
У вас свое эмоциональное лицо. Это хорошо

Анатолий Харин   17.07.2015 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.