Поэту

Поэт, оставь прелюдии Свои,
Наш век уж слишком скоротечен.
Не умирают люди без любви,
Для них твой взгляд уж слишком безупречен.

Не открывай им глубину всех чувств,
Их пустоту души ты не разбавишь страстью.
Одно лишь примут из искусств;
Что будет постановлено им властью.

Твой лучший друг – не твой кумир,
Он не разделит слёзы счастья,
Которые пролил Шекспир
Ромео и Джульетту бросив в ночи власти.


Рецензии