Внезапный сквозняк

СКВОЗНЯКОМ ПРИОТКРЫЛОСЬ ОКОШКО,
ЗАНАВЕСКИ, КАК ПАРУС ЛЕТЯТ,
 УДИВИЛ МЕНЯ ПРОСТО НЕМНОЖКО
ТВОЙ ДОЖДЛИВЫЙ, ПАСМУРНЫЙ ВЗГЛЯД.
 
ЗАКРУЖИЛ, ПЕРЕПУТАЛ СТРАНИЦЫ,
 ДЛЯ ТЕБЯ ВЕЧЕРА БЕРЕГЛА,
 ТЫ ВЛЕТЕЛ КО МНЕ СИНЕЮ ПТИЦЕЙ,
 Я ТЕБЯ У ОКНА ВСЕ ЖДАЛА.
 
УЖЕ К СЧАСТЬЮ РАСПАХНУТЫ ДВЕРИ,
 Я НАВСТРЕЧУ БЕЖАЛА К ТЕБЕ,
 ТАК ХОТЕЛОСЬ В ПРЕКРАСНОЕ ВЕРИТЬ,
 И ВПЕРЕД- К ТОЙ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ.
 
Я ЛОВИЛА И БУКВУ, И СЛОВО,
 ХОРОШО МНЕ БЫЛО С ТОБОЙ .
 УЛЕТАЛ ТЫ С МЕЧТОЮ И СНОВА,
 ОСТАВЛЯЯ МЕНЯ ЗА ЧЕРТОЙ.
 
ТУ ЧЕРТУ НЕ ИМЕЛА Я ПРАВА
 ПЕРЕЙТИ, НАСТУПИТЬ НЕВЗНАЧАЙ,
ОКАЗАЛСЯ ТЫ СТРОГОГО НРАВА,
МНЕ В НАГРАДУ ОСТАВИЛ ПЕЧАЛЬ.
 
ПОНАПРАСНУ Я ЖДУ У ОКОШКА,
 ЗАНАВЕСКИ ЛЕНИВО ВИСЯТ,
 ПОДПИРАЮ Я СОН СВОЙ ЛАДОШКОЙ
 И ВСЕ ЖДУ ТОТ ВНЕЗАПНЫЙ СКВОЗНЯК.
 
16.09.2013Г


Рецензии