Домашние страдания

С крутого берега реки
Слезою время утекает.
Дом, унывая от тоски,
Здесь по хозяевам скучает.

Он вспоминает малыша,
Следы на половицах.
Носки вязала неспеша
Тут бабушка на спицах.

И было гнездышко полно,
Уют семейный сохраняя.
Луч солнечный спешил в окно,
Теплом своим обогревая.

Уехал выросший ребёнок,
Очаг родимый позабыв.
Как поднимал его с пелёнок,
Всею душою полюбив.

Смеётся ворон молодой,
Над крышей пролетает.
Наступит час его земной,
Холодное жилище умирает.

Но может люди вдруг найдутся,
И разгорится снова печь.
Оно вновь сможет встрепенуться,
И их покой будет беречь.

Пока у дома сердце бьётся,
И не покинул домовой.
Воронья стая пусть не вьётся.
Он в ожиданье и живой.


Рецензии
Добрый смысл заложен... Кое-где, конечно, ошибочки проскакивают,
всё поправимо...
Всех благ

Ольга Андрис Давыдова   14.07.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. 16 днюха.53стукнет.Исправлюсь.

Василий Колычев   15.07.2021 03:51   Заявить о нарушении
С наступающим!
Здоровья...

Ольга Андрис Давыдова   15.07.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.