Мне снилось поле, белый пух

Мне снилось поле, белый пух
Неслышно в небе сыпал.
Овец отара и пастух
Брели по снегу тихо…

Так тихо белый океан
В морозной глади плещет.
Его волна средь острых скал,
Не бьётся, не трепещет…

Как тишина легка на слух,
Как тает в белых далях!
Нет пенья птиц, метанья мух,
Лишь сосны две – в печалях…

Здесь пали цепи бытия,
Нет времени, нет боли…
Лишь снег течет с лица,
Лишь снег ложится в поле…

Останусь здесь, мне здесь легко
Нет страха, нет сомненья…
Душа, как белое окно,
Как Бога провиденье…

Вдруг…грянул бой в колокола,
Затрясся снежный пух!
- Иди домой! Назад пора!
Крестясь сказал пастух….


Рецензии