Мария

Скрипя под сточенной иглой
Крутилась старая пластинка
И, еле слышный, но живой
Пел кто-то о своей любимой
   Сколько лет утекло
   Но, как прежде, слышу я
   «Maria»

Хоть знаю я, что я не твой
Хоть у тебя другое имя
Когда в разлуке я с тобой
Я вспоминаю ту пластинку

И пусть весь мир во тьму летит
И пусть хрипит в последнем вздохе
Всё так же слышится мотив
И не умрёт, и не заглохнет
   Сколько лет утекло
   Но, как прежде, слышу я
   «Maria»
1979


Рецензии