***

 
Прямо от столовой,
снявши башмаки,
к Светке Соколовой
ходят мужики.
Путь к мужскому сердцу
ею не забыт;
бужениной с перцем
Светка угостит.
И ещё приправит
чем-нибудь вослед..
(Раскрывать не вправе
светкин мы секрет.)
Вспомнив этих медных
облако волос,
роз букет последних
Светке я принёс...
Помнишь,как намедни,
Светочка,милок,
словно поп к обедне
между нами ток
пробежал,и взгляд мой
выдержала ты.
Принимай же с  клятвой
поздние цветы.
Никому на свете,
прошлое любя,
не готовил эти:
только для тебя.

С новым восхищеньем,
с прежним,посмотрю-
и за угощеньем,
будто к алтарю


 


Рецензии