Возвращение блудного сына

             Шёл,сбивая ноги все в кровь,
             Нищий и голодный ,босой.
             Рваными лохмотьями,
             Прикрывалась плоть его,
             Блудный сын к себе шёл домой.
               
             Побывал он в разных краях,
             Что имел,всё он расточил.
             С головой склонённою,
             Шёл тропой знакомою,
             Блудный сын теперь шёл без сил.
               
             А где-то там,вдалеке,
             Выходя каждый день на дорогу,
             Старый отец своего ждёт
             Заблудшего сына.
             И приходя в дом свой,
             Молится Богу:
             "Дай мне,Господь,пока жив я,
             Обнять его сильно!"
               
             Шёл к отцу родному припасть,
             И мечтал лишь только о том,
             Чтоб отец простил его,
             И в свой дом впустил его,
             Сыном,чтоб назвал иль рабом.
               
             У отца еды полон дом,
             И рабы имеют свой хлеб.
             Прогулял он,что имел,
             Оттого с корыта ел,
             Как же от греха он был слеп!

             Горы и пустыни прошёл.
             Сердце замирало в груди.
             Может позабыл давно?
             И не ждёт отец его?
             Но знакомый зов впереди!
               
            -Это мой сын!Все встречайте,
             Вернулся сын мой!
             Я каждый день ждал его,
             Выходя на дорогу!
             Был сын мой "мёртв",
             Но теперь он живой,-
             И на колени упав,
             Стал старик возносить
             Хвалу Богу!
               
               
               
                2008.
            
         


Рецензии
Поется! Спеть бы всем блудным сыновьям и блудным дедам...

Елена Шамрова   03.03.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.