Мы - люди! Нация любви!

Без Бога нация - толпа
В объятьях лживого порока.
Толпа слепа, толпа глупа,
Толпа ленива и жестока.*
           Но с Богом нация - народ,
           С душой широкой и свободной,
           Велик народа древний род,
           В объятьях правды благородной.   
Как необъятен шар Земной,
И как он мал, наш общий дом!
Да согласятся все со мной:
Наш дом нельзя пускать на слом!
           Мы - люди! Нация любви!
           Наш ум - да будет не в крови!
               
                *четверостишие Иеромонаха Романа


Рецензии